memo

放射能汚染食品から、どう身を守るか(2)
財団法人・原子力環境整備センター
環境パラメータ・シリーズ4
1 -4. 放射性核種の各種食品からの除去の傾向
1 -4 -1 . 米麦
http://www.rwmc.or.jp/library/other/file/kankyo4_1.pdf


●3/17までの日本の基準値
ヨウ素 I-131 10ベクレル(Bq/L) 
セシウムCs-137 10ベクレル(Bq/L )

放射能について正しく学ぼう

    • Team Coco --

(改訂版)
2.世界もおどろく日本の基準値2000ベクレル 2011/5/22
http://kingo999.web.fc2.com/kizyun.html
●世界の基準値
WHO基準      10ベクレル(Bq/L)
ベラルーシ      10ベクレル(Bq/L)
ウクライナ       2ベクレル(Bq/L)
ドイツガス水道協会 0.5ベクレル(Bq/L)
アメリカの法令基準 0.111ベクレル(Bq/L)
日本における放射線リスク最小化のための提言
2011 年3 月20 日 ドイツ放射線防護協会
http://icbuw-hiroshima.org/wp-content/uploads/2011/04/322838a309529f3382702b3a6c5441a31.pdf





※ホームページ
(1)福島原発事故放射能環境汚染・食品汚染・健康被害チェルノブイリ関連情報案内所
https://sites.google.com/site/ennpatujikonohousyanouhigai/
(2)福島第1原発事故と原発問題、チェルノブイリ原発事故関係情報案内所
https://sites.google.com/site/kitanoyamajirou/
(3)東日本・寄せ集め民報(ニュース・記事専門サイト)
https://sites.google.com/site/japan20120418news/